•  Quizz du jeudi
    Que suis-je ?

    Un indice : je mesure environ 7cm

    A vos claviers,
    Merci pour les participantes et Blog Beauté n'est pas loin du tout.

    Voilà la boîte et pour celles qui écrivent le chinois, je vous laisse déchiffrer.

    Quizz du jeudi et la réponse...

    Pour les autres, c'est un cure-dent bio-ionique à double fonction : un côté pointu pour un usage classique et l'autre côté avec du fil dentaire.

    Quizz du jeudi et la réponse...Quizz du jeudi et la réponse...

    J'ai retouvé la boîte hier soir en rangeant ma salle de bains et je l'ai retesté, c'est super pratique et c'est beaucoup plus design que le cure-dents en bois.

    A éviter cependant pour manger les knackis ou olives à l'apéritif !!!!!


    6 commentaires
  • Bonne année du Dragon
    TAG du Dragon d'eau

    J'ai été taggée par Beauté Yin Yang et je vais donc répondre à ses machiavéliques questions et vous faire découvrir mon univers.

    Réponses aux 11 questions
     

    1) Quels sont les 3 adjectifs qui te caractérisent le mieux ?

    Spontanée, forte et sensible.

     

    2) En société, préfères-tu les personnes calmes et réservées ou les personnes communicatives et extraverties ?

    Les deux car chacun a sa personnalité et je n’ai aucun à priori sur les personnes que je ne connais pas.


    3) Les aliments bio, c’est bien, c’est bon pour ta santé ou bien tout est pollué alors ça ne sert à rien ?

    C’est bon pour la santé mais le tout bio est inenvisageable compte tenu de la démographie mondiale. Je suis pour l’agriculture raisonnée.

     

    4) Combien de temps passes-tu à préparer tes repas chaque jour ?

    La semaine :

    - Le matin : 5 minutes car je prépare la table la veille
    - Le midi : je mange au bureau alors le temps de tout déballer, 2 minutes
    - Le soir : 1 heure à 2 heures
    Et le week-end :

    - Le matin : 5 minutes

    - Le midi : 10 minutes à 30 minutes

    - Le soir : 30 minutes à 2 heures si j’ai du monde et c’est très souvent

    Mais si je reste dans mon lit toute la journée, je ne fais rien du tout…..

     

    5) Quels aliments (ou recettes) sont les alliés de ta beauté ?

    J’ai beaucoup de chance dans mon malheur car je suis intolérante au gluten alors je ne mange pas de plats préparés et j’utilise que des produits bruts que j’aime et qui sont en général bons pour la santé.
    Quand je me sens patraque, c’est la miso soup et je consomme du riz quasiment tous les jours. Je consomme plein de légumes et d’oléagineux et peu de viande.

    Pour ma beauté, je mange des carottes en été pour protéger ma peau.

     

    6) Dans un monde imaginaire où tout est possible, quel métier rêverais-tu de faire ?

    J’aurais aimé créer des slogans publicitaires.

     

    7) As-tu peur des changements physiques liés à l’âge ?

    Non, je suis comme le vin, je me bonifie en vieillissant….Je serais resplendissante à 70 ans.

     

    9) Quelle activité te fait vraiment du bien ?

     

    Lire car je m’évade dans des mondes réels ou imaginaires.

     

    10) Que prends-tu beaucoup de plaisir à lire en ce moment ?

     

    Je lis de tout mais je suis une fana des auteurs japonais et mon dernier coup de cœur est 1Q84 de Murakami et j’attends avec impatience le tome 3.

     

    8) Quel est ta principale mission sur terre ?

     

    Vivre tout simplement, je ne crois à aucun destin ni à aucun dieu. Je crois en l’homme tout en sachant qu’il est imparfait.

     

    11) Quel serait ton graal en matière de beauté : le truc miracle, réel ou imaginaire, que tu aimerais avoir chez toi à vie pour être sûr(e) de rester jeune, belle (beau), bien dans ta peau à jamais et pour la vie éternelle ?

     

    Mon mari et ma fille qui me disent que je suis la plus belle….

      

    11 choses sur moi 


    1) Je suis une emmerdeuse mais une gentille

    2) Je ne peux pas sortir sans maquillage de chez moi sauf en cas d'urgences

    3) Je n'aime que le chocolat noir mais je fais une exception pour les choco bons
    4) J'adore lire des histoires à ma fille en changeant ma voix selon les personnages
    5) Je voudrais finir mes jours dans les montagnes Cévenoles
    6) Je vis toujours dans le présent et j'oublie facilement le passé s'il est douloureux
    7) Je veux que ma fille soit heureuse

    8) Je n'aime pas suivre les règles comme tout le monde
    9) Je suis fascinée par l'Asie (mais ça vous ne l'aviez pas deviné) car je suis un peu contradictoire comme le Japon, partagée entre la tradition et le monde nouveau, futuriste et dingue

    10) Je ne suis pas sage du tout et je l'assume (en dehors du boulot)

    11) J'ai une peur bleue des cafards alors que les araignées et autres insectes m'indiffèrent (mais j'adore le dessin animé Oggy et les Cafards).

     

    Je n'ai pas suivi toutes les règles du Tag car je n'ai pas encore assez de connaissances dans la blogosphère mais ça viendra....Je serais bientôt hyper celèbre  !!!!!


    3 commentaires
  • Ma dernière commande Sasa ou comment devenir une baby doll

    J'adore le maquillage et comme je suis sous le charme des profuits asiatiques en matière de soins, j'ai voulu les tester dans ce domaine.

    Donc voilà le détail de mon colis fille, fille et fille :

    - un mascara Kiss Me, HEROINE MAKE Volume and Curl Mascara noir
    - un blush Beautilicious, La Vie En Rose
    - un outil bizarre pour aider à mettre les faux cils
    - un crayon à sourcil, Kiss Me HEROINE MAKE marron
    - de la colle à faux cil transparente Koji
    - une boîte de rangement pour les faux cils Koji, DOLLY WINK
    - et enfin des faux cils Kiss Me, HEROINE MAKE mais pas entiers juste pour souligner l'extérieur de l'oeil.

    J'avoue, j'ai beaucoup craqué sur le packaging et le côté Candy, c'est toute mon enfance qui revient.

    Maintenant, il reste à tester et surtout à arriver à mettre correctement ces faux cils car je ne suis pas douée du tout, une vraie quiche....


    6 commentaires
  • L'art de vivre japonais dans la cuisine

    Vous allez me dire, encore un livre sur la minceur et restrictif. Et bien pas du tout, il donne les clés de la cuisine japonaise traditionnelle qui par elle même est source de bien-être.
    Il est écrit par une japonaise qui vit aux Etats Unis et mariée à un américain, elle a essayé de vivre complétement à l'occidentale mais peu à peu elle est revenue à ses racines et a converti son mari. Ce que je trouve beau, c'est qu'elle réussit à la fois de vivre à 100 à l'heure tout en se gardant des moments de calme et de nostalgie positive. La nourriture est pour elle un point d'ancrage qui lui rapelle sa mère, le mode de vie de son enfance. 
    Elle ressemble à cette culture japonaise qui fait le grand écart entre le monde des geishas et celui des mangas et qui y trouve son équilibre.

    Les grandes lignes du livre :

    . Les septs piliers de la cuisine japonaise traditionnelle sont : (remarques personelles en italique)

    - le poisson et les produits de la mer
    Un empereur boudhiste a même émis au VII siècle un décret interdisant de manger des animaux terrestres et il resta en vigueur jusqu'en 1873 !!!
    Mais compte tenu de la pollution existante en métaux lourds qui se stocke dans le gras des poissons, il est conseillé d'en manger que 2 fois par semaine.

    - les légumes
    Et n'oubliez pas les algues, on connaît bien l'algue Nori qui entoure les maki, elle est délicieuse saupoudrée sur le riz. J'utilise aussi l'algue Wakamé qu'on utilise dans la soupe miso. Il y en a plein d'autres mais leur goût est surprenant et j'avoue j'ai un peu de mal.
    Essayez aussi la patate douce, elle surprend le palais et des frites roses, ça change.

    - le riz
    Le riz préféré des japonais est le riz blanc à petits grains ronds. Je l'utilise quand je fais de la cuisine purement japonaise mais je préfère les riz longs thais ou basmati et essayez de le faire cuire au Ricecooker (cuiseur à riz), il est trop bon ainsi et il flotte alors dans la maison l'odeur de riz qui cuit et que j'adore.

     - le soja
    Attention, il ne faut pas confondre le germe de soja qui est issu de l'haricot mungo, un petit grain vert et le soja qui a un grain jaune rond.
    On le connait dans le petit flacon du restaurant asiatique, ce liquide marron et un peu sucré, la sauce soja mais il prend plein de forme.
    Le tofu ou appelé pâté de soja qui est issu du lait de soja caillé. Il peut être soyeux c'est à dire à peine égoutté et tout doux, ferme, grillé, fumé, frit et j'en oublie...
    Le miso qui est une pâte fermentée de soja nature, avec du riz ou de l'orge. Il passe du blanc, au rouge au marron très foncé et à une saveur de douce à très pononcée et salée. C'est un élément indispensable de la miso soupe et il soigne très bien les intestins et estomacs irrités.
    La sauce soja qui traditionnelement est du soja fermenté avec du blé, attention, elle est très salé et le tamari, la sauce soja sans blé
    Les japonais ne boivent pas de lait de soja ni ne mangent de yaourts de soja qui sont des produits purement occidentaux.

    - Les nouilles
    Il y en a plusieurs sortes  comme : les udon à base de blé, les somen à base de blé et très fines, les soba à base de sarrasin.
    On les mangent chaudes et froides.
    Remarquez qu'ils ne mangent pas de nouilles à base de riz comme au Vietnam.

    -  le thé vert
    Essayez le genmaicha, un thé vert au riz complet soufflé, c'est surprenant.
    Recette du thé vert Sencha (le plus classique) pour 4 personnes : 4 cuillères à café de feuilles de thé, 50 cl d'eau frémissante soit à environ 80°C (laissez refroidir 5 minutes après ébullition) et temps d'infusion : 1 à 1 minute 30.

    - les fruits
    Des fruits frais évidemment et de saison 

    . Les sept secrets de la cuisine japonaise sont :

    - une alimentation riche en produits bruts
    - des portions réduite servies dans des petits plats très esthétiques
    - le meilleur mode de cuisson est le plus bref
    - mangez du riz à la place du pain
    - Misez sur un petit déjeuner nutritif
    J'ai du mal le matin à manger de la miso soupe, il faudrait que j'essaie.
    - Limitez les douceurs sucrées
    - Oubliez le mot régime

    Le livre est aussi truffé de recettes de cuisine simples qui nous montre et démontre que la cuisine japonaise ne se limite pas au sushis.

    Verdict, j'aime beaucoup ce petit livre tout simple et qui donne une vision contemporaine mais aussi historique du Japon tout en me faisant saliver.

    -


    votre commentaire
  • Quezaco, un art martial, un ingrédient cosmétique, un aliment inconnu et bien pas du tout, c'est un agenda de comptes japonais.
    Il est utilisé par la ménagère (ou le ménager) qui suit les dépenses du foyer.

    Kakebo ou pas kakebo

    Fini le tableur Excel, il faut noter tout ce que l'on achète.

    Page mois de février

    Kakebo ou pas kakebo

    On commence par le détail du mois et on note les rentrées et dépenses prévues.

    Kakebo ou pas kakebo

    Puis par semaine et par jour en colonne avec les achats quotidiens et le solde.

    Kakebo ou pas kakebo

    Et à la fin, il y a tous les récpitulatifs, les suivis obligatoires comme le suivi médical.

    Recapitulatif annuel par poste

    Kakebo ou pas kakebo

    Quand on lit l'introduction, celà paraît très complexe et dommage, il ne correspond pas du tout à mon mode de fonctionnement.
    Je m'explique, mon moyen de payement quotidien est la carte bleue à paiement différé alors que le kakebo est fait essentiellement pour les paiements en espèce. Et en plus, je gère deux comptes : le mien et le compte joint.

    Mais non, mon petit KAKEBO, je vais t'utiliser mais je vais te détourner complétement et donc je note mes paiements carte bleue, chèque et espèces et puis je les regroupe en fin de mois par thème. Et enfin, j'ai dédié une double page à la fin de chaque mois au compte joint pour tous les achats par thème. Ainsi, je vois le budget consacré au ménage, à la voiture et à nos projets (on en a trop d'ailleurs).

    Je l'ai commencé la semaine dernière et je trouve ça très instructif car j'ai enfin fait un point réel sur mes achats et j'ai fixé des limites jusqu'à la fin du mois. Je pense que c'est mieux que sur l'informatique car en notant, on a vraiment conscience de la dépense.
    C'est promis, aujourd'hui, je n'achète rien......
    Reste à tenir mois par mois.

    Je vous conseille de l'accompagner d'un crayon papier, d'une bonne gomme et d'une petite calculatrice.

    Points positifs :
    - permet de suivre votre budget au jour le jour
    - vous donne une vision par pôle d'achat de vos dépenses (pour moi les cosmétiques et beauté en tête, étonnant non !!!)
    - permet de planifier vos projets
    - le design japonisant et les conseils de chaque semaine

    Le Kakebo tout nu et tout beau....

    Kakebo ou pas kakebo

    Points négatifs :
    - prend du temps, contraignant mais quand on a compris la philosophie et qu'on l'a adapté, c'est super simple à remplir
    - me rend raisonnable mais ce n'est pas mon caractère
    - il n'y a pas de marque page, je vais en faire un avec un beau ruban

    - devrait être vendue avec une jolie pochette pour y stocker le livre et ses accessoires (crayon, calculatrice et gomme)

    Verdict : je vais essayer de m'y tenir afin de pouvoir économiser pour ma future cuisine et les voyages.

    On en reparle dans quelques mois

     

     


    5 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique